Биография

Дата рождения:
Страна: Россия
Город: Москва
Агентство: Profifilm


Этнический тип: европейский
Рост: 173 см
Вес: 54 кг
Цвет волос: светло-русые
Цвет глаз: зеленый
Размер одежды: 42-44
Размер обуви: 38
Иностранный язык: английский, французский


Образование:
РАТИ (ГИТИС)


Виды спорта:
Плавание
Горные лыжи


Профессиональные навыки:
Вокал
Танец
Виолончель
Фортепьяно
Бальные танцы

Ольга Сидорова родилась в Москве. В 1999 году она окончила актерское отделение Государственного института театрального искусства (ГИТИС), где занималась в мастерской И.Шароева.

Популярная актриса и фотомодель, известная съемками в рекламе и "Плэйбое", а также заметными ролями в фильмах "Любовь зла", "Хорошие и плохие" и "Нежный возраст".

На Ольгу Сидорову обратили внимание уже при первом ее появлении на экране. В свадебном платье она спрашивала у своей мамы (Марины Полбенцевой) о секретах супружеской жизни и с нескрываемым удивлением переспрашивала: "Кальве? Майонез?"

Ее следующее появление на публике - на обложке журнала "Плэйбой" - было не менее триумфальным. Когда же выяснилось, что Ольга еще и будущая актриса, о ее судьбе задумались и кинорежиссеры. Студентку ГИТИСа (ныне - РАТИ) стали приглашать в фильмы, первым из которых стала фантазия К. Шахназарова "День полнолуния".

При своих превосходных внешних данных и карьере модели, Сидорова - превосходная характерная актриса. В комедии "Любовь зла" ее Вероника - девушка эксцентричная и непредсказуемая. По ходу действия возникает немало забавных и комических ситуаций, в которых участвует героиня, вызывая смех зрителей. А школьница Супортова ("Нежный возраст"), помогающая однокласникам расставаться с невинностью, уже заняла достойное место среди самых легендарных персонажей отечественного кинематографа.

Зеленоглазая блондинка очаровала и европейских режиссеров. Она уже снялась в фильмах "Лиса - Алиса" (Франция) и "Друзья навсегда" (Италия). Кроме того, Ольга Сидорова основала свое актерское агентство, помогающее российским артистам находить работу в западном кинематографе.

*** Этот текст я писала 8 лет назад, в 2001. Он не устарел. Просто теперь и я, и дочь стали старше, выполненных работ стало больше. Но мне не хотелось ничего переписывать. Не так уж все изменилось. Продолжение следует.

Я - поздний ребенок у моих родителей. Родилась я очень маленькой и слабенькой. И потому в пять месяцев очутилась в больнице. Как я выжила, знает только Господь Бог. Мои родители удивляются до сих пор. Но, видимо, было нужно, чтобы я жила, для чего - я и сама пока не понимаю.

А появилась я на свет в июне. Лето - мое любимое время. И, может быть, потому, что я рождена под созвездием Близнецов, у меня очень противоречивый и переменчивый характер. Мои родители, живущие со мной рядом, не могут понять, какая же все-таки их дочь. Порой я бываю мягкая и нежная, обольстительная, наивная и сексуальная - мечта каждого мужчины, а порой агрессивная, самоуверенная и подавляющая всех - с такой вряд ли совладать. Я и сама не понимаю - кто я, какая я. Но все же я надеюсь, что хорошее во мне перевешивает, а плохое - это способ сопротивляться тому миру, в котором я живу.

Мне было дано Богом, родителями и воспитанием очень много хорошего, слишком я правильная, как сказали бы многие, но правильным просто не выжить в сегодняшнем мире, где деньги и власть довлеют над всем. И все-таки, если я и делаю что-то плохое, я знаю это и, прежде всего, оправдываюсь перед собой, зачем я это сделала, какова была моя цель. Затем я раскаиваюсь и прошу прощения у Бога за то, что сделала и в очередной раз убеждаюсь в том, что это не мой способ жить и выживать.

Я верю в Бога, верю в то, что над нами есть какая-то высшая сила, разум, который ведет нас по лабиринту жизни, посылает на Землю плохое, чтобы рождалось хорошее, ведь только в споре рождается истина. Я считаю, что Бог хранит меня, я часто разговариваю с Богом, задаю вопросы, но ответ получаю не сразу. Потом в жизни обязательно случается что-нибудь, что дает мне ответ на мой вопрос. И я говорю: Спасибо тебе, Господи, что ответил мне. У меня есть дома икона, которая для меня больше чем святая. Она помогает мне во всем, а когда мне одиноко я разговариваю с ней, и мне кажется, что она меня слушает и что, только она может понять все, что у меня на душе.


 

Я люблю Россию, хотя порой мне кажется - ненавижу эту страну, но, как правильно говорят, от любви до ненависти один шаг. Я люблю нашу землю, леса, поля, реки, полевые цветы, деревни. Иногда, гуляя по полю и собрав букет ромашек и полевых цветов, я сажусь отдохнуть среди колосьев пшеницы. Теплый ветер ласкает меня, поют птицы, шелестит трава, и мне кажется, что время остановилось, что много лет назад было так же - росли цветы, шелестел лес, дул ветер и светило солнце. И кажется, что жизнь не меняется, вся наша суета бесполезна и дай Бог, чтобы спустя много лет было бы все так же, как сейчас. Ведь суета уходит, а остается вечное - небо, солнце, любовь, красота. И когда я остаюсь наедине с природой, я понимаю, что год жизни, моей суетной жизни, кажется ничтожным по сравнению с мгновением слияния с природой.

Вода для меня - это неизведанная стихия, я обожаю воду. Когда я в первый раз увидела океан - это был шок для меня, ощущение того, что я столкнулась с мощной стихией, которая еще раз убедила меня в том, как слабы даже самые сильные мира сего в сравнении с ней. Мне очень захотелось при первой встрече с океаном, чтобы я очутилась одна с виолончелью на пустынном пляже, только я и виолончель, и океан. И я бы хотела играть Лебедя Сен-Санса, чтобы музыка уносилась ветром далеко-далеко, и океан слушал ее.

Вообще, я очень люблю мечтать, когда я остаюсь одна. Но потом мне становится скучно и меня снова манит центр страстей - Москва, я рвусь в нее, врываюсь в двери рекламных и модельных агентств, мелькают коридоры Мосфильма и я снова в работе, съемки, рекламы, суета, зависть подруг, любовь немногочисленных поклонников. Но эта работа уже не приносит мне радости. В свои 20 с лишним лет я уже не восторгаюсь очередному приглашению на съемку и не прыгаю до потолка, как раньше, когда мне было 18. Я реально думаю, что мне это принесет: деньги - нет (в России даже за рекламу платят копейки, потому что нет денег), славу - нет (нет интересных сценариев), но мне надо завтра что-то есть и немного подзаработать, и я соглашаюсь. И снова я снимаюсь во всякой фигне, используя свою незаурядную внешность.

В Москве я работала очень много, я сделала более 50 рекламных видеороликов для различных компаний, в том числе и для таких, как "Sony", "Procter & Gamble", "Golden Lady", "Coca - Cola", "Cosmopolitan" и др., но в отличие от Сидни Кроуфорд и других топ-моделей миллионершей не стала, и даже не могу купить себе квартиру до сих пор, и вынуждена снимать квартиру в разных местах. Начала я работать с 17 лет, почти в это же время я родила свое маленькое счастье - дочку Василису, ей сейчас около 10, и мне кажется, что она очень на меня похожа.

Еще учась в институте, постоянно подрабатывая в рекламе и снимаясь для журналов "Cosmopolitan", "Playboy", "Harpers Bazar", "She", "Officiell" и др. я одновременно снималась в кино.

Первый фильм я сделала в 1998 г . "Любовь зла" - это комедия-анекдот, получилось смешно, но все-таки видно, как не хватало денег. Беда российского кинематографа - нет денег, да и откуда, страна-то бедная, у некоторых миллиарды, а у некоторых - ни гроша, а золотой середины, как не было, так и нет.

Второй мой фильм - "Хороший и плохой", 1999 г . Не буду говорить, что фильм имел ошеломляющий успех. Последняя моя работа в кино - это фильм С. А. Соловьева "Нежный возраст", я еще не видела полностью смонтированный фильм, но мне бы хотелось, чтоб это было хорошее кино. Я думаю, что в первый раз его можно будет увидеть на фестивале в Венеции в сентябре 2000 года. Мне бы очень хотелось, чтобы в России снова стали снимать хорошее кино, настоящее кино, в котором бы присутствовала русская душа и характер в сочетании с современными технологиями. А я хочу быть настоящей русской актрисой и моделью, которая добивается всего честным путем, хочу, чтобы знали все - в России много талантливых и хороших людей.