Ольга Сидорова

Известная актриса и модель стала лицом знаменитого Grand Hotel du Golf в Швейцарии. В Женеве русская красавица поразила всех умением выглядеть одинаково элегантно и в спортивном костюме, и в вечернем наряде.

Успех пришел к модели Ольге Сидоровой после съемок в телерекламе. Режиссер Карен Шахназаров, увидев девушку в рекламном ролике, пригласил ее в свой фильм «День полнолуния». Прошедшие два года Ольга, звезда картин «Ундина». «На углу, у Патриарших». «Лиса Алиса», по ее же словам, «снималась без перерыва». Сегодня она решила взять тайм-аут и отказалась от большинства предложенных сценариев: ролей, которые были бы Оле интересны, ей пока не предлагают. «Кино меня интересует прежде всего с творческой стороны. Счет в банке можно пополнять, снимаясь в рекламе», — объясняет она. А еще Ольге хочется больше времени проводить со своей 8-летней дочерью Василисой, которая до сих пор плачет, когда мама уезжает на съемки. Мы встретились с актрисой буквально через несколько дней после ее возвращения из Женевы.

— Ольга, вам приятно, что из тысячи ведущих фотомоделей мира швейцарцы именно вас выбрали лицом отеля?

— Да. конечно. Хотя сначала я очень удивилась. А потом подумала: наверное, все дело в славянском типе красоты, который никогда не выйдет из моды.

— Что вам интереснее — работа актрисы или модели?

— Как актриса, я чувствую себя гораздо лучше — это творческая профессия, а в работе модели слишком много автоматизма. Но один из немаловажных плюсов моей работы в том, что она воспитывает чувство стиля. Ты начинаешь разбираться в одежде.

— Какие же у вас предпочтения?

— Мне нравится соединение комфорта и красоты.

— Вашей дочери Василисе 8 лет. Она наверняка тоже хочет стать моделью?

— Нет. пока она мечтает стать певицей. Василиса учится в музыкальной школе, и педагоги говорят, что у нее уникальный слух. А недавно она подошла ко мне и сказала: «Мама, если у меня не получится стать певицей, то я буду парикмахером». Я и раньше замечала, что дочке очень нравится экспериментировать со своими волосами, иногда она просит меня придумать ей какую-нибудь новую прическу. Когда мы с дочкой остаемся дома, то часто «играем в парикмахера» — Василиса усаживает меня в кресло и говорит: «Мама, раз сегодня ты идешь на вечеринку, давай я тебе красиво уложу волосы».

— Когда вы занимаетесь шопингом, часто берете дочь с собой?

— Да. в выходные мы с дочкой любим вместе прогуляться по магазинам, а потом дома устраиваем настоящие показы мод! А к новым нарядам Василисе нравится примерять мои украшения.

— Ольга, а какие украшения вы любите? Вы согласны с тем, что «бриллианты — лучшие друзья девушки»?

— Я люблю бриллианты. Конечно, они стоят уйму денег, и мне, честно говоря, самой жалко тратить такие суммы на украшения. Другое дело, когда мне дарят бриллианты — тогда это просто потрясающе!

— А есть ли у вас в гардеробе вещь, которую вы надеваете — и настроение тут оке улучшается?

— Я стараюсь не привязываться к вещам до такой степени. Но у меня есть свой секрет хорошего настроения, который напрямую связан с одеждой. Я испытываю особое наслаждение, когда надеваю платье или туфли в первый раз! После второго-третьего раза ощущения притупляются, и тогда остается единственный выход — пойти в магазин и купить новое платье. Теперь я в разводе, бойфренда у меня пока тоже нет, и поэтому за все свои покупки я плачу сама. И поверьте, в этом есть своя прелесть!

Текст: Татьяна Сабуренкова
Фото: Всеволод Муравьев
Стиль: Дмитрий Улиянчук
Make - up : Ирина Булычева