Клуб Shape: 8 Марта, которое я не забуду

Самый яркий день 8-е Марта был у меня в детстве. Я занималась тогда в музыкальной школе по классу виолончели, причем подавала большие надежды, и однажды мне даже предложили принять участие в конкурсе имени Чайковского. И вот мы с моим педагогом после репетиции в школе собирались ехать в концертный зал. Я была непоседой и решила спуститься через ступеньку, но только не рассчитала свои возможности и грохнулась вместе с виолончелью. Да так, что у инструмента сразу же отлетел гриф и сломался смычок, я уже не говорю про разбитую коленку и разорванные колготки.

Учительница вспомнила, что в доме напротив живет один ее ученик, тоже юный виолончелист. Но мальчика дома не оказалось, а его мама нашла инструмент не сразу - он оказался задвинутым в угол с какими-то лыжами и всякими ненужными вещами. Когда мы открыли побитый и поцарапанный футляр, то обнаружили там такой же побитый инструмент и смычок, на который было жалко смотреть. Но делать нечего: мы схватили виолончель и на всех парах понеслись в концертный зал, так как жутко опаздывали.

Не успели отдышаться, как меня попросили на сцену. Вышла я перед публикой, вся растрепанная, с чужим инструментом, поклонилась и заиграла. В тот день я старалась изо всех сил, чтобы зрители не заметили мои ободранные коленки и не обратили внимания на то, что звук инструмента не очень качественный. Я так качала головой и строила такие гримасы, что зал аплодировал мне больше всех. В результате я заняла второе место.