Тайны «Последнего героя»

Сейчас мне снится африка, жирафы и зулусские слова
Сейчас мне снится африка, жирафы и зулусские слова

Несмотря на то, что «Первый» отказался от тактики участия «звезд» в «Последнем герое-6 » ( теперь знаменитости приезжают на шоу только погостить ), одна «звездочка» в числе игроков все же была. Это модель, актриса и телеведущая Ольга Сидорова.

Оля , как вы очутились на «Сердце Африки»?

— Мне очень давно хотелось поучаствовать в этом проекте . И когда летом мне предложили , я сказала , что если у меня не будет съемок , то я с удовольствием поеду . Мне позвонили и сказали : «У нас идет предпоследний кастинг перед медкомиссией , не могли бы вы приехать на полигон , пройти испытания» .

А как вас испытывали?

— По мостику какому - то проходили , потом сваливались оттуда в водоем и переплывали его на матрасах ...

Вы сказали , что мечтали попасть на шоу . Действительность сильно отличается от мечты?

— Я не ожидала , что в Африке будут идти постоянные дожди . Могла себе представить , что будут ливни , но когда при них еще и холодно! Не в набедренных повязках же их переживать. И не на земле . А там температура ночью доходила до 10-12 градусов .

И вам ничего не давали с собой?

— Мы неофициально что-то брали, потому что можно было только по списку провозить, но, конечно, кто-то взял чуть больше, постарался как-то схитрить. Но потом организаторы забрали все вещи . Я осталась в одном костюме зулусов: набедренной повязке, топике и шлепках на ногах . Все! И при моросящем дожде, который идет весь день, - это сильно!

А как спасались?

Пытались развести огонь, надеялись, что нам как-то помогут в плане одежды (смеется).

А как обстояли дела с питанием ?

— У нас была возможность контактировать с зулусами, которые нам помогали с едой. Если ты вызывал у них симпатию, они охотно помогали. Потом мы жили на реке, и у нас была рыба, а когда приехал Андрей Федорцов - он еще помог нам с сетью, которую ребята поставили. Так что рыба у нас была уже со второго дня. Ее показали в серии, но не показали, как мы ее готовим, потому что из - за влажности мы не могли развести костер. Нам помогли зулусы .

А как вы с ними общались ?

— У нас была девочка, которая говорила на суахили, но это все же не зулусский. Многие из зулусов знают английский, но нам запрещали говорить с ними по-английски. И нам приходилось находить с ними общий язык на их родном наречии.

Если бы еще раз пригласили, поехали ?

— Да! Мне понравилось.

Сергей БУХАНОВ